ты где - мой зонт ненужный...

Наталья Максимова
Ты где - мой зонт ненужный?
Ты чей -  прозрачный звон?
Сегодня день - жемчужный
Дождливый - камертон

Мерцающие капли
Размытый горизонт
По лужам - как на грабли -
Шампанское, бомонд!

Скворцы - в вечерних фраках
Рябина - в кружевах
Не остается страха
В промокших головах

Здесь царство - перламутра
И точечная - страсть
Сегодня правит утром
Загадочная власть

Подвешена на троне
Меж небом и душой
Жемчужина - не тонет
И сердцу - хорошо