Быть некрасивой

Борис Морозов
Сонет

Как хорошо родиться некрасивой,
Не задаваться, не дразнить парней,
Не думать, что на мне, а что на ней,
Не ранить душу завистью спесивой,

Не ощущать влюблённости фальшивой,
Скрывающей лишь алчность знахарей,
Не получать подарки от мужей,
Охотящихся за живой наживой,

Не выставлять живот на дефиле,
Не побеждать на конкурсах в белье,
Не статься Королевой Красоты,

Не сравнивать с своим чужие лица…
Не получить от подлого ревнивца
В глаза плевок соляной кислоты.