Рыжая с зелеными глазами

Александр Кашлев
Пространство
беспокойно
сжалось
До контуров
зеленых глаз
Весь мир вокруг -
такая малость...
Песком на медь
струится
джаз
Ладонью тонкой,
полной силы
Коснулась
ярко-рыжих струн
Улыбка,
выстрелив красиво,
Пронзила сердце,
как гарпун
Взор отвести бы
на мгновенье
Сгустился воздух -
не вдохнуть,
Но все смотрю
до исступленья
В себе открыв
иную суть -
В плену твоём
пропасть
навечно,
Стать пеплом,
раствориться рад
Помилован...
прикрыла плечи
И скучный
опускаешь
взгляд