Строки в Шахматном Уроке

Алексей Ратушный
Кто у нас в гостях? Не Зайчик!
А весёлый Испугайчик!

Я - зелёный Испугайчик!

Я - бояка, Испугайчик!

*
У кого закрылись ушки?
Кто не слышит выстрел пушки?

У кого не смотрят глазки?
Кто не хочет видеть сказки?

У кого сегодня ручки
Разгоняют в небе тучки?

У кого сегодня ножки
Непослушные немножко?

Кто сейчас у нас – проказник?
Кто весёлый безобразник?

Вот для нас звенит звонок!
Начинается Урок!

Раз, два, три, четыре, пять!
Будем в шахматы играть!