Дневальный

Саша Черный 2
Заступил дневальным на тумбочку,все улеглись спать,звонят по телефону беру трубку:Алле!я докладываю как положено,а там таджик наш звонит и говорит мне:Там пойдешь к тумбочка возьмёшь сигарет ,зубная паста,придёшь ко мне принёсешь,Поняял даа??Я ответил :Поняль даа,иди накуй!и положил трубку.
Утром прибегает возбужденный таджик(зубы не почистил и не покурил),вызывает меня в умывальник,начинает мне втирать,что ты душара окуел меня ослушался,в зади него стоял тот самый хохол,таджик попытался меня ударит,но промахнулся,машинально нанес ему удары в живот и челюсть,тут подбежал хохол и пнул мне по яйцам ,но я успел присесть,удар пришелся ниже,на том и разошлись.
Через месяц,опять,поменяли дислокацию,приехали в п.Дорожаево. Часть была заброшена,шахты стояли без ракет,машины разобраны.
Дембель один предложил пойти искупаться в речке,я не отказался,после старший сержант сделал взбучку,что мне мол салаге не положено купаться.
Определили мне Зил 130 с кунгом ,возить с города подполковника и офицеров