Славянская пиратская азбука. Ядрей

Владимир Трофимов 3
Югра новгородцам, что склад меховой
Ходили пограбить туда, не впервой
Но и возвращалась с Югры не всегда
Славено- Варяжская кость, ГосподА.
Три сотни повольников было с Ядреем
Пиратскую силу такую, имея
Решил беспощадно Югру ободрать
Однако пришлось им, в осаде застрять.
Под городом нЕким, терпели невзгоды
Тут в стане разбойном изделались шкоды
С Югрою спознались иные из них
На смерть в этот град, заманив основных.
Ядрея изменой они погубили
Двенадцать соратников также срубили
А, что остальные то, без главарей?
Югра оказалась, ядрёней-ядрей!

  май 2016г.