Шутка. Ой

Зоя Бочинская
        Объяснять мир нужно просто,
        как только возможно, но не проще.
             А. Эйнштейн


Просто  —  лето, просто  —  осень,
просто  —  жизни череда,
грянет осень  —  тут же просим
просто зиму... да.

У зимы историй много  —
Рождество и Новый год,
просто снежная дорога
до Крещенья... вот.

А потом  —  весны тревоги,
новой фауне привет,
мелкой и членистоногой.
Симпатичной... нет?

Дружно сцеплены колеса
этой фабрики простой.

Остановка под вопросом...
Подъезжаем?
Ой.