Скворец и кошка

Ольга Матвеева Панфилова
Скворец, не долго выбирая,
Решил под крышей нашей жить -
Жильё ничуть не хуже рая,    
О быте можно не тужить.

И сад цветущий под окошком,
И зной не страшен, и гроза,
Опасность лишь от рыжей кошки:
Как видит птиц - горят глаза.    

Скворец птенцам несёт добычу,
Плутовка ждёт его уже,            
Поймает эту птаху нынче -
Решает в прытком вираже.
                                                           
Но высота не позволяет -
Скворец нырнул под крышу вмиг,
А кошка взгляд не отрывает-    
Охоты пыл, накал и пик!

Кричат птенцы - не всем хватило,
Родитель снова в путь готов,      
Вспорхнула  птица, отомстила,
Оставив с носом всех котов.    

На ветках шумно порезвилась,
Спустилась ниже, целью став,
И на траве вдруг очутилась,
Всех червяков в свой клюв собрав.

А на земле спасенья мало,
От рыжей кошки не уйти!
Разбег, прыжок, ....эх, не поймала!
Но поединок впереди.