Начальник дороги

Евгений Крюков-Донской
           (Загадка)

Словно начальник, высокий и строгий,
Смело стоит он у самой дороги.
Средь городского столпотворенья
Руководит процедурой движенья.
На перекрёстках дорог оживлённых,
Весь в фонарях красно-жёлто-зелёных,
Бдительно он за порядком следит,
Быть осторожными людям велит.
Он помогает, и взрослым, и детям
Странствовать смело по нашей планете.
И пешеход ему друг, и шофёр…
Как называют его? – светофор!

Фото автора