Осенний марафон

Валерий Кучеров
День скукожился от холода
В сизой дымке сентября…
Не даёт мне сумрак  повода
Наглядеться на тебя.

       Мы в авто толкались попами,
       Вышли - сумерки уже…
       В парке галки сели ротами,
       Словно чёрное драже.

Жёлтый лист по тропке катится…
Ход часов осенних скор:
Как яичница со скатерти,
Солнце сгинуло под стол.

       Мест немало светом залитых,
       Но закрыт довольства кран:
       Не хватает денег занятых
       На кафе и ресторан.

Видно в замок под овацию
Мне не въехать на коне…
Ты ж, понявши ситуацию,
Говоришь: «Пойдём ко мне».

       Встрепенулось сердце кочетом,
       Я в лирическом дыму!
       Так поднять тебя мне хочется!
       Жаль, что вряд ли подниму…

Дома мне помогут лампочки
Разглядеть твою красу,
Но слова для новой лапочки
Я во тьме  произнесу.

       Ночь грядёт необозримая,
       Ни к чему теперь нам свет!
       -  Как зовут  тебя, любимая?
       Лайза? А меня – Поэт.