Контрасты

Любовь Берегиня
Остались первоцветы в дне вчерашнем,
Акаций завершился цветопад,
И травы пали под косой разящей,
Клубничных грядок сладок аромат…

И традесканций синие глаза
Глядят на мир по-детски в щель забора,
А рядом с ними пасть цепного пса,
Что в каждом человеке видит вора…

Пишу картинки я в пути с натуры:
Пионы, розы… радужный наряд… -
Какой дизайн! – садовая культура,
А у хозяев дач холодный взгляд… )

Иду к речушке… в дикую природу…
Заборы кончились  - я… вольный птах…
Полынью горькой пахнет здесь свобода,
Здесь красота совсем иного рода –
О ней я расскажу в других стихах… )

28.05.16