Граница

Михаил Куншт
На стекле мороз рисует
Посохом узор,
У окна жена тоскует,
Опечален взор.

Помолилась она Богу
За свою любовь,
Ждёт любимого к порогу,
Сердце сжало вновь.

Банда роту обстреляла –
Не прошли враги.
Вся застава грудью встала
Цепью у тайги.

Трудно жить вблизи границы –
Беспокойный край,
Безопасно жить лишь птицам,
Милый, приезжай.

Вот такая есть работа –
Родине служить,
А у жён одна забота –
Верить, ждать, любить.

© Copyright: Михаил Куншт, 2012