Славянская пиратская азбука. Энибор. Эмбург

Владимир Трофимов 3
Город и Крепость и База Морская
Волны балтийские, гавань, лаская
Вендских пиратов качали суда
Их это место и их здесь вода.
Из Энибора в набеги ходили
Страхом Варяжское море покрыли
Шведы с норегами знали, что тут
Руяне роятся и случая ждут.
Язычники сильные, люто-свирепые
Крест, для которых, есть нЕчто нелепое
И проповедники им, ни к чему
Разбой признавали, морскую войну.
Даны разрушили город- твердыню
Даже следа не осталося ныне
Руяне на Рюгене, новый создАли
Но, после и там их датчане достали.

  май 2016г.