Песня любви

Илья Бохно
Давно смеркается уже –
В саду торжественно и тихо,
И только здешний Беранже
Поёт осанну соловьихе.

Бывает, присказка стара,
А мир в повторах интересен …
И май – счастливая пора
Любви, цветения и песен.

Когда не восемнадцать лет,
А полных восемьдесят скоро,
Когда (какой уж тут секрет!)
Не до любовных разговоров

И, кажется, предрешено
Со словом к Богу обратиться,
Поверьте, право, не грешно
Завидовать влюблённой птице.

А он выщёлкивает страсть,
По саду рассыпая трели…
Любовь восстановила власть
По окончании апреля.