Поэт

Владимир Штеле
В кармане виза гостевая,
Молчит, хоть знает много слов.
Поэт, он умным не бывает,
Он из породы дураков.

Он улыбается, кивает,
В руке - из пластика пакет,
А там верёвка бельевая,
Батон и пачка сигарет.

Там нет исписанных бумажек,
Он не районный депутат.
И, если что когда и скажет,
То робко как-то, невпопад.

Потом копается неловко,
Засунув руку в свой пакет,
Решая, что достать: верёвку,
Батон иль пачку сигарет.