Читающему лунный свет

Людмила Зыбина
 "Любовь-это
       дорога к солнцу,
       вымощенная жемчужными
       раковинами по которым
       ты должен идти босиком."
           М.К.Чюрлёнис.


Вечер сжёг к о л е с н и ц у,
уходя на покой,
бросил лунную спицу
н е н а р о к о м в окно.

И теперь куклой Вуду,
то ль, на горе, то ль всласть,
ты закончишь лишь утром
пряжу лунную прясть.

Никогда не узнаешь
наяву иль в бреду,
о жемчужины ранясь,
иль ходил по стеклу.