В прицеле дорог

Ирина Алексеева 22
В прицеле далёких дорог,
Порвав в многоточья судьбу,
Шагнул он за отчий порог,-
За веру, за правду,- в борьбу.

Рассвет поднимался, как стяг,
Зовущий в таинственный круг.
Был сзади предатель и враг,
Стоял рядом истинный друг.

Бил в спину предательский нож
Ухмылкою злой подлеца.
И плата ему - медный грош
С глазницы пустого лица.

Пылал небывалый костёр,
Смывая бедЫ времена,
Остатки бесчисленных свор,
Мерзавцев больших имена.

Притоком вселенским огня,
Бросая в мир яростный  свет,
Средь ночи, средь белого дня
Пел песню счастливый поэт.



Фоторабота  "Утренняя заря".