Яр Говор

Светлана Каплун
Нет, не Дарт Вейдер...
Но женщин почему-то,
как магнитом, притягивает к героям!
Мы так играли с сёстрами в детстве:
будто бы нас похитили,
а наши принцы нас выручали!
Главное, что их тогда хватало на всех...
Невысокий коренастый мужчина
с тёмными волосами...
Что-то было и до него,
но тут же забылось как несущественное.
Я заглядываю через парапет
в пруд, заполненный мутной водой:
смотри-ка, здесь обитают рыбы!
Кои... Две большие бело-пятнистые спинки
"бороздят просторы вселенной"...
Как они здесь выживают?
Мой спутник, улыбнувшись,
пожимает плечами...
Наверное, это какой-то парк:
меня занесло на детскую горку,
и я с восторгом скатилась.
Нет, не детский сад!
Но точно, что-то из детства...