Туман

Петухов Владимир Серафимович
Тысячами капелек елея
Застланы глаза, и ты, хмелея,
Рад, что не кончается туман.
Смотришь на серебряный экран.

А в кино то счастье пролетает,
То звезда взойдёт и заблистает,
То по тропке нежность пробежит.
Завораживают эти миражи.

Лес кругом с той стороны экрана.
Знать бы все превратности судьбы.
Раздвигая капельки тумана,
Об деревья лоб не расшиби.