Мох

Олег Макоша
Выйдешь пока темно,
Мир не так уж и плох,
Небо, по сути, – окно,
Ты, по идее, – бог.

Через окно глядишь
Вниз на себя самого,
Видишь – покой и тишь,
Строишь все заново.

Через себя глядишь,
Небо – твое окно,
Видишь, несется мышь
В поле, пока темно.

Там на краю – камыш,
Там на болоте – мох,
Ты, по идее, – мышь,
Она, по идее, – бог.