Не счастье?

Лариса Изергина
Аннотация: Творчество: Настроение: А нам всегда чего-то не хватает... [1] (Элегия. Из циклов «Тормозной путь», «Хроники мутного времени». Примечание автора.) 

Не счастье?
Лариса Изергина

«...сегодняшнее моё положение ни в коей мере не отвечает моим запросам, а значит, я несчастлив, сегодняшнее моё положение лишает меня какой-либо надежды на то, что я когда-нибудь сумею свои запросы удовлетворить, а значит, я несчастлив, сегодняшнее моё положение можно охарактеризовать одним словом, «тупик», а значит, я несчастлив.» Из романа Николая Большакова и Антона Первушина «Собиратели осколков».

Сухие будни, треск календаря...
сегодня – то же, что вчера:
туманны утра, смутны вечера,
и безразлично – ночь или заря.

Без разницы – налево иль направо:
в конце пути – очередной тупик;
хоть в барабаны бей, хоть в рог труби –
не важно, добрая или худая слава.

При жизни – то ль ты есть, то ль нет тебя,
а после смерти – полное забвенье...
и ночью вновь ты сжёг стихотворенье...
Но утро... но весна... вновь трели соловья...

28 марта 2016 г.

Примечания:

1. «А мне всегда чего-то не хватает, зимою – лета, осенью – весны.»: строка из «Песни о вечном движении», слова В. Харитонова (из кинофильма 1973 г. «Эта весёлая планета», реж. Юрий Сааков, Юрий Цветков).