Май

Владимир Избрехт
   " Май- кудесник, - сказала ты.
   - Дым от яблонь щекочет нос..."
     Небо падало с высоты
     В полный рост.

     Вечерело... Гитарный треск
     Раздевал... догола... по нитке.
     Мне подумалось: " Шик да блеск!
     Пусть не Шнитке ".
   
     Сигареты в кармане " Друг ".
     Ты курила... И я пропащий.
     И вкусна ты, как Эдинбург,
     Настоящий.

     Месяц рожками виснул вниз,
     Уж за вечером- ночь... ни утро.
     Развлекала в свой бенефис
     Камасутра.

   " Май- проказник ", - шептала ты.
     Вот и я не Иисус Христос...
     Небо падало с высоты
     В полный рост.



      * Эдинбург- столица Шотландии... и виски.