Колыбельная для любимой

Геннадий Чирясов
Разве всё переиначив
Развенчать сумеешь ты?
Час свидания назначив-
Не ко мне уже прийти?

Я твоим дыханьем стану,
Взглядом на руки возьму.
Прогоню печаль-отраву
И тебя не отпущу.

Всё проходит,всё бывает,
Сердце малое дитя-
То игрушка забавляет,
То горючая слеза.

Пальцы нервные узлами,
Руки места лишены-
Просто ты чуть-чуть устала
Ляг,любовь моя,усни.

Я тебя укрою пледом,
В шторы спрячу два окна.
Спи,и пусть тебе приснится небо,
В небе белая звезда...