Всё радостнее вспомнить журавлей

Любовь Бледных
Всё радостнее вспомнить журавлей,
Всё тягостнее- о насущном хлебе...
Мне не за что держаться на земле:
Здесь всё сбылось- а остальное - в небе.
Здесь всё сбылось, и не о чем жалеть:
Приобретенья были и потери.
И осени струящаяся медь
Зиме мне не давала долго верить.
Дай, Господи, мне встретить холода
С горячим, сокрушённым, верным сердцем!
Что значит смерть? Что значит никогда?
Мой в небе дом. А смерть- всего лишь дверца.