Дни недели

Наталья Капустюк
                фото автора

Утро брезжит – ПОНЕДЕЛЬНИК –
Начинается неделя!
В детский сад иду с утра,
И со мной моя сестра.
 
Лил во ВТОРНИК дождь грибной,
Шёл на бор стеной сплошной.
В СРЕДУ буду я в бору,
Там грибочки соберу!
 
Мы в ЧЕТВЕРГ пололи грядки.
В огороде всё в порядке.

Рак в смятенье, пятится –
Вот прошла и ПЯТНИЦА!
А в СУББОТУ под корягу
Он подальше спрячется.
 
В ВОСКРЕСЕНЬЕ, в ВОСКРЕСЕНЬЕ
Напеку блинов, печенья:
День Рожденья мишке справим,
От души его поздравим!

СЕМЬ деньков одной недели
Каждый был при важном деле!