40. Леди Лидия. Преображение

Александр Ченин
     Десятый Рыцарский Турнир.
   Сборник: - "Парад заданий и ответов".
*****************************************

   Третье задание.

Не бывает любви и добра без потерь,
Ведь за все в этой жизни придется платить,
В каждом есть человеке
свой собственный зверь,
Тот, который сгрызает его изнутри.
Каждый волен бороться, и волен решать,
Может дальше кормить,
или прочь отпустить,
Что бы чистой всегда оставалась душа,
Ведь за все в этой жизни придется платить..

Но это так..философские размышления.

Моё задание намного веселей,
Но пусть поможет мне Великий Мерлин,
Пусть рыцарей он превратит в зверей,
И кто себя каким представит зверем???
==================================

    Рыцарь Странник Времени.

Вопрос довольно сложный.
Какой я всё же зверь?
В преображенье можно
Открыть тихонько дверь.
Зверья здесь сколько хочешь!
Кто ласково глядит?
Дворняга милый пёсик
Ну, так тому и быть.
***
Хочу себя представить; - в собачьей шкуре я.
Есть хвост, четыре лапы, а нюх!
Почти как и глаза.
Встряхнулся, - вот прикольно; -
Волной пошла вся шерсть!
Без полотенца можно,
Когда способность есть.

А запахов- то сколько! Какой открылся мир!
Но главный; - где съедобно.
Пойду-ка я за ним.
Смешно; - четыре лапы, -
Могу скакать на трёх.
А скорость-то, какая! Стоп. Показался пёс.

Он больше меня ростом,
Но хвост-то не трубой.
Поджал и что-то просит; -
Здесь буду я герой.
А вот она и свалка. Чего тут только нет!
Но запах-то отсюда; -
Знать будет, что и съесть.

Ну, всё. Наелся вволю. В деревне хорошо.
Ещё и дома кормят. Свобода – это всё!
Ого! Что нос учуял; - какой же аромат!
Чего же тут стою я?  Быстрей её догнать.

Догнал,- собачья свадьба! Боксёр и волкодав.
Надежды нет, - опасно. Не стоит рисковать.
Я прав, - такая драка! И визг, и вой, и лай…
Инстинкт сильнее страха,
Но лучше подождать.

Я знаю, - это Найда!
Соседка же моя!
Там тайный ход,
А стаю прогонят со двора.
***

Какая восторг! Какая Найда!
Какой вокруг ажиотаж!
Все ждут её, но это завтра,
А я поплёлся отдыхать.
Хозяйкин голос: -
«Тузик, Тузик».
Ну, вот он я, и есть еда.

И обо мне сказала мужу: -
«На цепь сажать его пора».
«Да ну, зачем. Он добрый малый.
Какой же сторож на цепи?
Да и детишек не пугает.
И он мой друг. Ты не ворчи».

Ну, пронесло! Хозяин курит, -
К нему тихонько подхожу.
Взгляд, вроде, добрый –
Бровь не хмурит. Свою я голову кладу.

Его рука берёт загривок,
Как будто мать, как хорошо!
Вздыхаем вместе, вместе мыслим: -
«Важней всего, всё же, Добро!»
***

Такой и я. Не злой, не бритый.
Ни угрожаю никому,
Не дрессированный, не битый,
Своей свободой дорожу.

Не притязательный, не надо
Мне силой власть свою держать.
Но зубы есть и, когда надо,
Могу и сильно покусать.