317. Памяти Омара Хайяма

Ольга Офицерова
                «Эти камни в пыли под ногами у нас
                Были прежде зрачками пленительных глаз…»
                Омар Хайям
               

Дал в дар Господь мне солнечный восток -
Божественной любви один глоток.

И мудрость, что копилась в нас века,
Растаяла, как в сердце облака.

Уйду, но не хочу я камнем быть,
Ведь лучше облаком над счастьем плыть…

Кровь, дождь, река и океан – вода,
Стать лучше ими навсегда!

28.05.2016 г.


Омар Хайям Нишапури(перс.18 мая 1048, Нишапур — 4 декабря 1131[1], там же).