Грибная охота!

Иван Терёхин
Прошли дожди весной, грибные.
Теперь появятся грибы.
Места проверим мы родные.
Мне полчаса до них ходьбы.

Люблю грибную я охоту!
Стараюсь каждый день ходить.
В свой лес хожу как на работу.
Природу надо нам любить.

Опята летние, красавцы!
Они усыпали весь пень.
Деревья губят, ох мерзавцы,
Но собирать мне их не лень.

Эти грибы не очень ценны.
Не все в корзину их берут.
Гриб белый, очень драгоценный!
Найти его огромный труд.

Растут под соснами маслята.
Как собирать я их люблю.
А осенью пойдут опята,
За всё я лес благодарю!!!