Генрих Гейне. Плыви ко мне, рыбачка

Андрей Рафф
Плыви ко мне, рыбачка,
На берег мой приди.
Возьми рукою руку,
Прижмись щекой к груди.

Услышь биенье сердца,
Волнение его.
Прижмись, прижмись поближе,
Не бойся ничего.

Оно шумит, как море.
Его штормит порой.
Оно скрывает тайну,
Как море жемчуг свой.