Летний дождь...

Вячеслав Знакомый
Летний дождь, наверно, скроет
Слёзы глаз Твоих;
Душу он Твою откроет,
Горе для двоих.

Смоет смену дня и ночи,
Смоет тонкий след
От слезы, что застит очи
После стольких бед.

Летний дождь - его ждала Ты
Осенью, весной;
Изо льда ковала латы
Снежною зимой.

Чувства бережно скрывала
В глубине души;
Никому Ты не давала
Память ворошить.

Только мне душа открылась,
Только мне дано понять -
Чтоб два сердца вместе бились,
Надо рядом быть опять!