Дождь за окошком

Надежда Корнилова -Савостеня
А за окошком дождь стучался,
И осень заняла свой пост.
С рассвета новый день начался,
И нет ответа на вопрос.

Какая грусть,кручина гложет,
Тоска растёт,как снежный ком.
Я всё придумала быть может,
И мои мысли не о том.

Зачем о прошлом вспоминать,
Задним числом с судьбою спорить.
Пока живу-хочу мечтать
О снегопадах и о море.

И ни к чему все "ахи",вздохи,
Здесь и сейчас живи,гори.
И счастья радостные крохи
В свои ладошки собери...