Устала ночь... Экспромт

Валентина Пурахина
Устала ночь... все спят... и... тишина...
В окошко смотрит хитрая луна...
Под дверь полоскою...  проник рассвет
И диска лунного уже бледнеет цвет...

А утром  солнце!.. Заскребет в окошко,
На стол уляжется... вальяжно... кошка!
Мурлычет громко! Спинку выгибает...
Тебя рассветной музыкой встречает!..