Кудри белокурые на асфальта лист

Майская Татьяна
Кудри белокурые
На асфальта лист.
Выучил фигуры ты?
Резкий звонкий свист.
Возле школы неба гладь
Очень высока…
Стихнуть не успела рябь
Крайнего звонка.
Пух слетает медленно
На асфальта лист,
Ты бежал уверенно
Почему-то вниз,
Скорость та, дорожная
Крайне высока.
Слушал ты учителя?
И теперь рука
Доктора настойчиво
Запускает пульс.
Будет мальчик троечник?
Он закончит курс!
Взрослые растерянно
Смотрят горько вниз,
Чистый, белокурый взгляд
Улетает в высь…