Ресторан Сосёнки

Сергей Момджи
Май к концу и скоро лето,
Запах скошенной травы,
Долго помнить буду это,
Зелень тяжкую сосны.
А зелёные кусточки
Снизу вверх себе глядят,
Светлой зеленью листочки
Стал весенний их наряд.
На поляне среди сосен
Стоит детский городок,
В нём качели, горки просят:
"Поиграй со мной, дружок".

А когда-то у посёлка
Сбоку был ещё ларёк,
У прилавка, как у стойки,
Брали пива себе впрок.
Ресторан "Сосёнки" звали,
Ту поляну у сосны,
Где стаканом выпивали
Вино, водку ль, с тобой мы.

Лет полсотни пролетело,
Вот, сижу теперь один,
Смех детей, их говор смелый,
И я тут не господин.
Ребетня всё там толкует,
Звонкий внучки голосок,
А душа как бы ревнует,
Что давно прошел мой срок.

Что другие теперь песни,
Не на велике тогда,
А пешком по перелеску
Добирались мы сюда.
Пусть у них всё лучше будет,
Без забот и суеты,
И пусть счастливы все будут,
И чтоб не было войны...

27.05.2016г.