Пеликан из Детской тетрадки

Автор Мария Кузнецова
Пеликаша-пеликан,
Вам зачем такой кафтан?
Перья белые пушные,
Крылья сизые смешные?

Очень ловко на охоте
Вы за рыбкою нырнёте,
Цап, она - уже в полёте
В реактивном самолёте

Пеликаша-пеликан,
Вам зачем такой талант
Лихо по морю ходить,
Капитаном стаи быть?

Знаю, в вас призыв отцов -
Быть примером для птенцов,
Клювом мощным оттолкните
Все невзгоды и - ... парите!

27.05.16