Сердце суетное, сердце лукавое

Виктор Скорых
Сердце суетное, сердце лукавое
В тяжких мучениях бьется кровавое
Льется течение левое, правое
Тело багряное страждет безглавое

Сердце надрывами кружится рваное
Ищет оно в душах самое главное
Там, где рождается чудное, славное
Вмиг мирозданье является странное

Сердце багряное и величавое
Светом надежд вспыхнет вмиг моложавое
Ритмами сильное, пульсами здравое
Дело свершается в благости правое

Сердце в любви будет как своенравное
В глупой тщете рвется в небо тщеславное
И заалеется пламя неравное
Страсти сражение вечно бесправное

Сердце суетное, сердце лукавое
Трется в несчастиях тело шершавое
Солнце багряное светится ржавое
Вьется сердечное знамя кровавое

28 мая 2016 г.