Предзимье. На картину Евгения Дубицкого

Аларчин Мост
Присыпал снег осеннюю траву,
Не видно солнца, дымка над рекою...
Но любоваться хочется такою
Осеннею природой. Почему

Не разгадать мне тайны тех времён,
Когда зима над осенью нависла...
И первый снег... он лёг как коромысло
На не опавшую ещё  листву?