К юбилею библиотеки

Валентина Даниленко
Со всей страною вместе ты жила,
Как птица Феникс из пепла возрождалась.
И революция была,была война,
А ты все крепла и бедам не сдавалась.

125 лет!Вековой рубеж преодолен..
А все твердят,что книга умирает.
И впереди компьютерная эра.
А ваш читатель над книгой зависает,
И в смысл слов его не иссякает вера.

В просторных залах библиотеки
Царит священнейшая тишина,
В многотысячной картотеке
Людей известных имена.

Здесь школьники грызут гранит науки,
Запечатленный в тысячи томов.
Библиотекарь мастер на все руки,
Они владеют тайнами миров.

Для них похвальных слов ты не жалей,
Их труд так скромен,неприметен..
Сегодня в библиотеке юбилей:
125 лет она живет на свете.