Не смотри на меня. Не надо...

Сергей Арсенин
Не смотри на меня. Не надо
Этих карих, осенних глаз.
Мною принята эта правда,
А Тобой не оставлен шанс.

Не смотри. Ты сама желала.
Не смотри. Это выбор Твой.
О другом Ты тогда мечтала.
О Тебе не мечтал другой.

Не смотри на меня. Не надо...
Я не врал, говорил не зря,
Что хотел быть с Тобою рядом,
Что хотел согревать Тебя.

Не смотри. Всё почти пропало.
От костра остаётся дым,
И тепла от него так мало,
А могло бы хватить двоим.
 
Не смотри на меня. Не надо,
Мной ещё не забытых глаз.
Не грусти. Не тоскуй. Будь рада.
Плачет осень теперь за нас.

27 мая 2016 года.