Блаженны нищие духом

Светлана Александровна Жукова
"В минуту жизни трудную
Теснится ль в сердце грусть:
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть..."
М.Ю. Лермонтов "Молитва"



Надежда не кончается
Пока любовь - жива,
И сердце восхищается,
И ладятся дела,

И жизнь, великой милостью,
Являет свой Закон...
Смирись с несправедливостью,
И выиграешь кон!

Пусть будешь, как растение,
Примятое стопой...
Верь в новое цветение
И воду под горой!

Души своей "имуществом"
Гордится тот, кто - слаб.
Блистающий могуществом -
Всего лишь - тела раб.

Блаженство понимаю я
Теперь не как итог:
Для "счастьеобладания"
Нужна лишь пара ног.