Жизнь - дар на время

Вехова Лариса
Как душно, прямо над тобой и гром и молнии сверкают,
ждёшь, как спасение, дождя, но с неба капля не упала.
Где слёзы взять, когда их нет?  Ещё больней тоска сжимает
от невозможности понять, чем дальше жить, чтоб легче  стало?

Жизнь -  дар на время,  и его когда-то возвратить придётся.
При расставаньи навсегда нужны немыслимые  силы.
Всю бесполезность бытия постигнув, сердце разобьётся,
ведь все прошедшие года, пусть несчастливые, но милы!