Под дождем гуляю по улице

Нелиола
Под дождем гуляю по улице,
Под дождем из стеклянных листьев,
Что по ветру летят и кружатся,
На ладони ложатся, рук кисти.
От земли разбиваясь осколками,
Задевают краями острыми.
Оттолкнувшись - взлетают потоками,
От воды сверкая осенью.
И роняет их небо синее,
Не стеклянное - очень живое.
А зима своим ледяным инеем,
Их чуть позже тихонько укроет.
И стекло вперемешку снежную
На земле не растает, но спрячется.
А поверхность снега холодная,
Обжигающей снова окажется.
Под дождем гуляю по улице,
Под дождем из стеклянных листьев,
Но а ветер молчит, и не скажет никто:
Ненормальная, остановись ты...

12. декабрь. 2013