Моё нутро неустанно хотело бы ныть

Булгакушка
Моё нутро неустанно хотело бы ныть,
Говорить, говорить, чтоб её пожалели,
Замирая под ливнем, желаю смыть
То, что с ветром не забрали метели.

Но мне стыдно, я не могу,
У кого-то мечта - по моим шаблонам.
А ведь легче  не думать, нести пургу,
Чем без подготовки и по моим склонам.

Моё нутро неустанно хотело бы ныть.
Спасибо черенку граблей за меткость,
Стало легче и проще жить.
Без виноватых, редкость.