Мне приснился сегодня Ветер

Нелиола
Мне приснился сегодня Ветер,
И сказал, что обиделся очень...
Потому что из-за человека
О нём не думаю больше.
И сказал, что заберёт раньше,
Если будет так продолжаться,
Потому что смотреть не желает
Как даю я душе разбиваться.
Серебристых снежинок осколки
Протянул и сказал, что я тоже,
Становлюсь с каждым днём всё больше,
На эти снежинки похожа.
И что просто однажды исчезну,
Что останется оболочка,
И что это уже слишком скоро,
И что будет наверное точно.
Потому и забрать меня хочет,
Чтоб душа хоть чуть целой осталась.
Отвернулась на миг улыбнувшись,
Ничего как всегда не сказала...
Только Ветер один понимает,
Но не знает пока он точно,
Что осколки давно разлетелись,
И что так хорошо и комфортно.
Помнит Ветер как было однажды-
Помогал собирать он мне душу,
По частицам, крупинкам мельчайшим, -
А я не желала слушать.
А потом пустота наступила,
И окутало всё словно бездной,
И какая-то странная сила
Не давала зачем-то исчезнуть.
Надо глупой наверно быть очень,
Чтобы снова туда направляться,
Чтобы зная, что будет заранее,
Над душой своей издеваться.
Но во всем бывают различия,
В этот раз я не та, что раньше,
Может выдержу - может не выдержу,
Ничего всё равно не значит.
Что захочется - просто так сделаю,
Что увижу - забыть не стараюсь,-
Может до наступления бездны той,
Я эмоции запоминаю.
Может просто хочу чтобы дождь пошел,
Когда вокруг столько снега,
Чтобы радуга вместе с дождем была,
Поразительно синего цвета.
Я намеренно бью осколки те,
Чтобы были гораздо мельче,
Чтобы после ещё и горели они,
Словно_  из воска свечи.
Чтобы пепла от них не осталось совсем,
Чтобы снова вернулась бездна.
Для чего - просто так,
Зачем - не зачем.
Просто хочется мне так делать.
А вокруг снег кружил,
И не таял совсем, касаясь холодных ладоней...
-Ты же знаешь, что было однажды уже...
-Нет(ответила я), не помню...