Плоды ума

Rewsky
****




Поглядишь по сторонам - как-то пустенько,
то есть - скромненько, и в меру неубрано.
В настроении - ни грядок, ни кустика...
Как-то дымно, что-то доменно-трубное.

Ветер зло с утра опять рвётся с привязи
долгой цепи городской спальной роскоши,
где вчерашний мусор трижды не вывезен,
а сегодняшнего -  новые россыпи.      

Недосказанное – выглядит знАковым.
Недостроенное – вниз по кирпичику…
В мире всё всегда гниёт одинаково,
хоть бы гладкость у него, хоть крупинчатость...

Этот запах застарелого праздника
надшашлычен, но подвержен забвению…
Завтра скажешь мне – опять, мол, не нравятся -
утро, кофе, ты и стихо-творение…

После спросишь - а когда же желанное?
Уж который поворот - только в тернии...

...Понимаешь, обещали нирвану нам,
да, похоже, перепутали термины.