Так было и так будет...

Ирина Лемешева
Так было и так будет-
Кровавые закаты,
И розовые зори,
И перья -облака.
И камушки в ладони,
Обласканные морем,
И перламутр ракушки,
И золото песка.

Так было и так будет-
Соленый терпкий ветер,
Что к нам приносит волны
От дальних берегов.
И громко стонут пальмы,
И сплетничают чайки.
И больше я не слышу
Твоих красивых слов.

К чему твои призывы
Быть терпеливо-мудрой,
О будущем подумать
И не рубить сплеча?
Я все уже решила.
Была дорога долгой.
И принято решенье
Совсем не сгоряча.

И мир не изменился-
Все так же светит солнце,
Горячими лучами
Нас изгоняя в тень.
Так было и так будет-
И смятые надежды,
И горечь расставаний,
И ночь.И новый день.