Cобакам

Елизавета Бударина
Собаки не знают правила,
Наивны они отчасти,
В отличие от хозяина
Немного им надо для счастья -
Лишь был бы всегда он рядом,
Погладил за длинным ухом,
Бежать к нему до упаду,
Делить с ним любую муку.

Какой бы ни вышла драка,
Останется самой верной -
Отдаст всю себя собака,
Бросаясь в атаку первой.
Инстинктов, скажут, влияние,
Природы не быть главнее,
Но столько ведь понимания,
И взгляд не найти нежнее.

Есть всё же в этих созданиях
Нам что-то до боли близкое -
Эмоции неподдельные,
Как слёзы младенца, чистые:
Отзывчивость беспредельная,
Любовь всегда безусловная,
Готовность ждать до последнего,
Доверие только полное.

В награду им много надо ли?
Лишь только б дверь не закрыли.
Так будем пускай в ответе мы
За тех, кого приручили.