В поисках истины

Ольга Бахурина
"Как пчел отгоняет дым и голубей смрад", говорит святитель Василий Великий, - "так и хранителя нашей жизни отдаляет многоплачевный и смердящий грех". Посему, сам человек является причиной того, что Ангел, данный ему при крещении, отходит от него, и не может к нему приступить, чтобы помочь...

К Всевышнему вопросов много,
А ищут все один ответ:
"Для Трисиятельного Бога
Негодных ко спасенью - нет".

Как в покаянии великом
Нет нищеты, и нет венца...
Все равноценны перед ликом
Единородного Отца.

Но как же болен говорящий:
"Спеши! Отпустится Творцом.
Греши! А Истину обрящешь
Пред смертью. Пред Его лицом"...

- Я знаю: истина - в Иисусе".
...Но это знал и сатана.
- Я верю! Стало быть: спасусь я.
...Вот только, истина - она

Не в том, что серафим спешащий
В тебе трезвенье возродит.
А в том, что ВЕРЯЩИЙ, - грешащий,
Как пёс - для ангела смердит.

И ангел Божий, спасший многих,
Бессильно плачет в стороне,
Над тем, чьё истинное в Боге
Затмила "истина в вине"...