Был я вором

Шутов Олег
Вором я был и был  поэтом,
Я воровал и сочинял.
Утешен был ли я при этом?-
Скажу вам больше,я искал.

Искал в вине я утешение,
Любви желал от разных дам.
Все это было заблуждение,
А жизнь сплошной самообман.

Пивной ларек моим был храмом.
Молитвой - ругань и скандал.
И я тонул живя дурманом,
Пока мне руку Бог не дал.

И Он вдохнул Своим дыханием
Сказал: Не бойся, ты прощён!
Ну вот и кончились страданья
Христа, я Кровью освещен

Мне Сам Христос сказал стихами:
Ты должен выбраться из тьмы,
Твой час настал, вставай же с Нами
И словом Господа живи.

Теперь живу Его я словом
И счастлив, что теперь спасён.
Общаюсь каждый день я с Богом
От Духа я Его рождён...
/О. ШУТОВ /

это стихотворение было написано, а 18 лет, в
камере предворительного заключения. Я будучи
совершенно не верующий не знавший и не искавший
Бога написал пророчески о своем покаянии которое
произошло в 1998 году. Череда хороших событий и
знакомств на зоне и после привела меня к этому.
После покаяния я вспомнил этот стих, и был сильно
удивлён, что Бог тогда в этом КПЗ говорил мне о
Себе.
кстати, последнее четверостишее я написал уже
после покаяния