Границы. грани. полосы. столбы

Аська Васина
границы грани – нет единства
колючка полосы столбы…
качают лодку-власть злочинцы
а с рубежей везут гробы

и третий рейх слегка качает
но не созрел внутри протест
ведь знаний многие печали
равно концлагерь и арест

или семь пуль трусливо в спину
читает фюрер «Майн Кампф»
и кровь пророков и невинных
уносит памяти река

пока возмездие в отключке
наркозом верным – чистый спирт
я так устал от жизни сучьей
безумный в ярости сатир

и барабан у револьвера
кручу играючи судьбой
надежды нет свалила вера
любовь забрала ты с собой

храпит на раскладушке Клио
стара уродлива пьяна
мол Музе похер быть красивой
ведь нет сестёр она одна

и выбирать меж ней и смертью
довольно глупо вот те крест
пусть их возьмут обеих черти
а я воскресну на горе

и буду светел и свободен
пусть тела нет но есть душа
где мне воздвигнут храм Господень
пройдя по лезвию ножа

минуя Сциллу и Харибду
я в нетях обрету покой
не победит свободу кривда
своей мозолистой рукой

поставит памятник в граните
Отчизна
всем кто не дожил
но рвут в безумье Парки нити
и рухнут жизни рубежи

костры покрышек выше неба
неважно кто в итоге прав
глаза кассандр пусты и слепы
и нет ни зла и ни добра